До грибов и после

Снег растаял, почва не прогрелась,
и грибов пока что не видать.
На сморчки надежда лишь задела,
не получиться ещё таскать.

На дворе октябрь, и снега нету.
Но и нет уже в лесу гриба.
Охлаждается земля планеты.
А в душе желания борьба.

В лес податься, только бесполезно,
завершился третий крайний слой.
Нож в лукошке - лишнее железо.
Нечего опять нести домой.


Рецензии