Жить нельзя сдаваться

Липкой ночью на балкон
Выйду я украдкой.
Поглядеть, как мир хорош,
И с чего так зябко.

Тени прут по мостовой
С заячьими глазами.
Где-то слышен плач и вой,
Грунт залит слезами.

Тошно; Больно видеть то,
Во что мир скатился.
Где творец? Где царь Земли?
Пьяный повалился?

Пошло, люди; Ваша честь
Отдана за джинсы.
Будет ли за то Им месть
В праведном бесчинстве?

Не сдавайся, Человек,
Помни: дальше – воля,
Мы построим новый мир
В этом наша доля.

Не сдавайся; Помни ты,
Как деды сражались.
Били им в спины хлысты,
Но те не сгибались.

Тяжко будет – не робей,
Ведь за нами правда.
Крикни в мир: “я не плебей”
И ступай отрадно.

На востоке между тем
Зарево всходило.
Красным пламенем своим
Тьму разворотило.

Помни, братец: Мир хорош, 
Хоть в жару, хоть в холод.
Жизнью рулит не злой грош,
Жизнью рулит Правда. 

09.10.2018


Рецензии