Я должна была встретить месяц

Здравствуйте, дорогие друзья!

       Как-то я шла по Москве, хотела пройти погулять по своим любимым местам. (На самом деле Москва такая великолепная, очень много таких замечательных мест!)
Иду, и почему-то мне  расхотелось идти в этом направлении! Поворачиваю назад - а на меня во всём своём великолепии с высоты небес смотрит месяц!  И вот я написала такое стихотворение.

Я должна была встретить месяц
В окоёмках дня средь ночи!

Я должна была встретить месяц,
Чтоб взыграли его лучи!

Я должна была встретить месяц,
Этот вечный небесный свет!

Я должна была встретить месяц,
Самой вечности силуэт!

Я должна была встретить месяц,
Сей исток от всевышних сфер!

Я должна была встретить месяц,
Чтобы силы принять в предел!

Я должна была встретить месяц,
Осветить свой предел души!

Я должна была встретить месяц
Как учителя средь ночи!


Рецензии