Всю жизнь - поскотина, рябина...

Всю  жизнь  -  поскОтина,  рябина,
Да  свет  любви  в  чужом  дому…
Как  жить-то?  Загрызёт  кручина,
Уж,   доедает,   по  всему.

Каких-то  всплесков  неуёмных
Полунадежда,    полугрусть.
Не  пропускает  боль  Вселенной
Пустого  сердца  недогруз.

И  как  ему  молоть  впустую?
Ну,   нечем  бедное  напрячь!
Так  и  живёшь  -  взыскуешь  всуе.
Да, есть в  английском:  мир,  дверь,  мяч…

                2003 г.


Рецензии