Смерть Коли Лукова

К Коле - Смерть...
По всем ступеням
Всходит, молча,
На крыльцо...
Коля - дверь,
Как расхлебенит,
Так разбил ей
Все лицо.

Коля чешет
В шевелюре...
Ба!.. Косица
У крыльца!
Взял и продал
Тетке Нюре,
За бутылочку
Винца!

Выпил,..
Брякнул что-то
В прозе,..
Похлебал
Вчерашних щей...
Смерть - топталась
На морозе,..
Обморозилась -
Вообще!

И к нему.
Мол, виновата,..
Мне - погреться б
На печи?!
А Колян и сам
Из хаты...
Смерть за ним -
Идет, кричит!

Мол, Колян,..
Имей же совесть!
Ну, зачем
Такая жизнь?!.
А Колян
Через плечо ей:
- Надоела!..
Отвяжись!

И пришел
К себе на стройку.
Выпил, крякнул,..
Слышит зов...
Смерть зовет:
- Коль,.. Коль,
Постой-ка!
Да как
Грохнется
С лесов.

Плачет:
- Коль,
Побойся Бога!
Мол, и так уж
Много пил.
А Колян - через
Дорогу...
А ее - автобус
Сбил!

И полгода
Смерть , в больнице,
Поправляла
Организм.
И ночами
Смерти снился -
Пьяный,
Колин -
Похренизм!

И дала
Пред Богом
Клятву,
Что к Коляну -
Ни ногой.
А Колян сказал:
- Понятно...
Ну и ладно!..
Шут с тобой!


Рецензии