In the autumn city

 Таков итог осенних вечеров -
 В промозглых сумерках
    последним, усталым и отчаянным рывком шумят машины
 и начинают загораться окна..
  И, может, больше нечего
                об этом всём сказать.
 Все вновь перегорит, все так же, как вчера, -
  утихнет шум и болтовня, и в свете нескольких всенощных фонарей
                блестят асфальт и стекла;
 пройдет бродяга. Больше ничего.
                ...Но невозможно большего не ждать!


На следующий день
                все вспыхнет, разорвется!.. -
 вот вам в обход ученых слов
                теория рождения всего.
 Они и сами думают: "Все так, как и всегда" -
        но что-то новое находят, спешат куда-то
                под неярким солнцем...
Оно однажды выйдет - и каждый в свой черед увидит, рассмеется:

   Простое солнце, больше ничего.








  =- =


     17:24 19.11.2015


Рецензии