И никаких тебе Куёв, куёт он меч победы!

Хазарскому стратегу Ахмаду ибн Куя
Не нужно было в жизни ничего!
Но двадцать пятых кадров кузница -
Славянская земля,
Назвала славный город в честь его!...

P.S.
    Украинский историк О.Прицок
выводит название Киева из имени
хазарского полководца Ахмада ибн Куя...


Рецензии