***

Тихо листопад рыдает над осеннею рекою,
Туча выжата, как тряпка и уже не может плакать.
От навязчивого ветра нет давно кустам покоя
И от холода темнеет у опавших яблок мякоть.

По газонам разметало листья по траве увядшей,
Хоть скукожились на солнце, всё же тянутся к рассвету.
Небо в лужах отразилось серой моросящей кашей,
А совсем ещё недавно было жарко, было лето.

Над водой, туманом синим, наползает непогода,
В души ветром задувая то печаль, а то тревогу.
Но прекрасные моменты есть в любое время года
И ковром  ложатся листья на осеннюю дорогу.


Рецензии