Принцесса

Как долго принцесса острила копьё,
Начищала до блеска чугунные латы.
В темнице хранила сердце свое,
Убивая врагов под смеха раскаты.
Принцесса не плакала и не скучала,
Каждый бал и прием наполненный светом.
Лишь после, глотая вина со вкусом печали,
Его образ искала среди строчек поэтов.
Взглядом надменным, мертво-холодным,
Брезгливо смотрела на князя у ног.
Ведь он рабом ее был, хоть по сути свободным,
А все же день изо дня оббивал ей порог.
У принцессы таких не еденицы - десятки,
Да только они лишь ради забавы,
Улыбаясь им мило и приторно - сладко,
Подсыпала в бокалы щепотки отравы.
Но даже такая достала сердечко с темницы,
И с дрожью в руках подала ему.
Несмело, кротко опустив ресницы,
Тихо и слёзно шептала "люблю".


Рецензии