Волчица

Волчица загнанная в клетку,
Страшнее зверя не найти,
Судьба поставила ей метку,
К свободе не найти пути,
 
Шагами меряя пространство,
Тепло, еда ей ни к чему,
И ни чему ей постоянство,
Она лишь воет на луну,
 
Глаза её сверкают злобой,
Готова всех она порвать,
Свободой бредит, лишь свободой,
Но от судьбы не убежать,
 
Когда не в силах уж прорваться,
К свободе жизненной своей,
То с жизнью лучше ей расстаться,
Чем жить в плену среди людей,
 
В глазах её сверкают слёзы,
Души свободы не унять,
Пусть её тело будет в клетке,
Её теперь не удержать,
 
И в горло недруга вцепиться
Пусть будут выстрелы в упор,
На миг свободой насладиться,
Барьер прорвать, сломать забор....


Рецензии
Ого, сколько энергии выплеснула! Здорово, Лен!
Помимо души у сущности есть дух! И волчица - эталон того, что сломить его очень трудно, надеюсь - невозможно!

Берфман Юлия   23.10.2018 09:58     Заявить о нарушении
Думаю да, спасибо Юль!

Мигулина Елена Николаевна   24.10.2018 09:17   Заявить о нарушении