Кто здесь скалит зубки

Кто здесь скалит зубки
(Если бы свои…),
Выдавит улыбку
За десятерых.

Добротой не веет,
Фальшью, показным.
Лицемерье реет
Над младым, седым.

Зубы обнаживший
На зверька похож,
Скажет рот, открывши:
Укушу, не трожь.

Люди за улыбкой
Могут зло скрывать,
Ненадёжность, зыбкость
Им не занимать.

Надевают маску
На своё лицо,
Зри в таких с опаской,
Встреч жди  с подлецом.

Вот работодатель
Требует всяк час
Выгод личных ради
Улыбаться вас.

Замысел от Высших
Здесь испОшлен весь,
Грубость нравов низших
И безвкусье взвесь.

Лишь от сердца, помни,
До клиента путь,
Улыбайся скромно,
Сдержан в чувствах будь.

Истинно ведь добрый –
Божьим наделён,
Чистотой дух собран,
Не лукавит он.

Станет улыбаться,
Повод коль найдёт,
Напоказ стараться
Даже не начнёт.

Без улыбки скажет,
Как тебе он рад –
Взгляд его покажет!
Ты всмотрись во взгляд!


Рецензии