БМЖ-прощальная

                Накосячите, и доставит Вас в жизнь мою.
                Я уж, мать твою, убаю…

Голубая улыбка кометы
превращается в жёлтый оскал,
Будто выбросил кто сигарету,
и зачем-то её растоптал.

Но отпустит, пройдёт-перестанет,
и начнёт уже этой весной
Угощать в дорогих ресторанах
самой лучшей мене колбасой.

И лечить мене в добрых больницах
в новом теле и прежней душой.
Со вниманием там относиться
 как не лысый, и как не седой.

***
И представит моё чучело
лучшим другом алкоголем,
как осколком будто мучало
и стыдило, словно голый
меланхолен,  слабоволен, просто болен, рок-н-роллен…

Попрощаюсь с последней любовью,
просто так не бывает чудес.
Ну конечно, она мне не ровня -
Документы и пенсия есть.

От мене далеко не в восторге,               
но так легче себе самому:
Из здоровых - один только орган,
да и тот не нужон никому.

А с тобой не обидно, не тесно,
и совсем ничего не делить.
Чтобы к вечеру - тёплое место,
что покушать, и чем-то запить…

***
Ну а щастье – когда вьюга,
обнимаясь, греть друг друга.
А не будет униматься –
будем крепче обниматься.
Кому меньше, кому дольше,
что кому досталось больше
мы друг другу не прошепчем,
обниматься будем крепче…

И я буду тебе только сниться
алюминевых банок горой,
Поминать только добрые лица
притворяясь, как будто живой.

От пустырника съехала крыша,
негорячий закончился чай.
До свиданья наш ласковый Миша,
олимпийская сказка прощай…

              22 августа 2018 года

P.S: Музыка похожа на А.Пахмутову "Досвиданья, Москва" (частично).
Послушать:https://youtu.be/2PMQAh1HswI


Рецензии