В старом шампанском. Сонет - матрёшка

В сонет вписан ЯС: "В старом шампанском"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/20/2687
Иллюстрация из интернета.



В старом шампанском любовный настой
Сердцу в бокале наркоз предлагая,
Брызгами в небо на встречу с тобой
Рвётся, взлетая, как искра живая.

Как же прекрасен и неповторим
Воздух любви в этот час грёз о встрече -
Мысленно с песнею Сольвейг парим,
Став средь небесных красот пуха легче.

Скоро и лето придёт, а тепло
Вовсе не сказка и не за горами,
И соловей пропоёт, чтоб цвело
В душах всё лучшее, что будет с нами.

Вместе мы будем всегда, словно сплав
В вечности, Господа в сердце приняв.

***

 в старом шампанском
 сердцу в бокале наркоз
 брызгами в небо

 как же прекрасен
 воздух любви в этот час
 с песнею Сольвейг

 скоро и лето придёт
 не за горами
 и соловей пропоёт
 что будет с нами


Рецензии