Осенние миниатюры

Птиц косяк, прокричавших прощание,
Зверя, спящего мирно в норе,
Рыб безмолвие, ветра дыхание -
Обожаю в осенней поре.

***
Я согласен со всеми, кто ценит,
Чудо осени, смену времён,
Я согласен, ничто не заменит,
Этот злато-багрянистый тон.

***
Брызги красок рассыпала осень,
Зашуршала пожухлой листвой.
Скоро все одеяния сбросит,
И предстанет пред нами нагой.


Рецензии