Алтайский Марс

Туристам, ошалевшим от вершин,
Алтай в своём осеннем вернисаже
Припас инопланетные пейзажи
В извилистом ущелье Кызыл-Чин.

На Марс ведёт торёная тропа
По кромке продолжительной морены.
Романс про фантастические стены
Играет ветра зычная труба.

Подземные слои обнажены
Речной и атмосферною работой,
Подчёркнуты осенней позолотой
И солнечным касаньем зажжены.

Пылают марсианские цвета,
И ходят по тропинкам марсиане,
От них на безопасном расстоянье
Пасутся марсианские стада.

Кузнечиками нежно стрекоча,
Почти что не отбрасывая тени,
Внимают марсианские растенья
Журчанью марсианского ручья.

-----------------------------

Ссылка на презентацию стихов на ютубе:
https://youtu.be/9WKF8LNVm-o
Скопировать ссылку в адресную строку интернета, нажать «ввод»,
и ютуб покажет видео.
Стихи читает автор, фотографии автора.


Рецензии
Интересно. Реальные фантазии.

Олег Кротов 2   04.09.2019 06:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег. Алтайский Марс реально фантастичен.

Отшельница   04.09.2019 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.