За Зависть Каина прости

И Зависть Каина толкнула
На страшный грех! И навсегда
В душе людей змеёй свернулась
И с ядом делает дела.

Не все дают ей власть, свободу,
Да и лекарство в яде есть.
Когда дела угодны Богу, -
Коль лучше есть; - за вызов счесть!

Возможно, в этом суть убийства; -
Сравнить своё с чужим;  – понять,
Что надо к лучшему стремиться,
А злость в душе не допускать.

Наш род от Каина, но Бога
Мы принимаем за Отца
И пусть религий всяких много; -
Все представляем суть Творца.

Когда мы жили племенами,
Свои учили мудрецы.
Они религии создали,
Свой сан придумали; - жрецы!

У власти Зависти вольготно,
Подруги рядом; - Жадность, Ложь.
Вожди их слушают охотно: -
«Убить, отнять, - прикроет Ложь!»      

А Ложь хитра; - что в правде сила,
Известно было ей давно.
Через жрецов народ сплотила: -
«От Бога право им дано!

А коли так – они решают; -
Других богов не может быть!»
Всех на походы вдохновляют
И «С нами Бог!» - чтоб зависть скрыть.

Век двадцать первый; - Ложь ликует!
Скрывает Зависть, Жадность, Злость.
Среди религий торжествует,
Но, Слава Богу! Есть Христос!

К Нему с молитвой обратимся: -
«Раздрай религий прекрати
К Отцу душою мы стремимся,
За Зависть Каина; – прости…»

        18 Октября 2018 года


Рецензии