Прощай мой город в глуши. Письмо из Лесосибирска

прощай мой город в глуши.
ты в сердце леса на реку смотришь.
твои каменья на них сели птичьи галдежи.
и ты в туманце Енисея свежесть ловишь.

твои каменья у реки темны.
то погруженье в эры ранние.
ветра просеют дождевые валуны.
и мы стоим и чуем воды рек бескрайние.

прощай от камней есть только путь.
а от людей от нас лишь тишь последняя.
Прости из одиночества воды реки глотнуть.
В ответ лишь тишь у вод печалит душу медленно.

И я гляжу на дне у берегов волна.
Качается от корабликов вздыхая.
Как странно на земле была война.
О ней не слышно у речного края.

Мой городок коптит свой дымок.
И очаги и люди машут небу вслед.
Вдали над бездною далек так бог.
Мой город тих и удален от бед.

Но отражен бог чистою зарей.
В виденьях рек ,далей и странных мыслей.
Зимою в бездне станет ледяней.
И мы бредем вдали увидя бога в выси.

Прощай мой путь среди заветных стран.
Ты просто точка у глуши так суждено.
И за тобой есть лед студеный океан.
И в дом твой грусти все возвращено.


Рецензии