Одно на всех

  Размышления вслух


*Всё начиналось от зрачков*, @
У тех, кто в них нырял умело.
А у меня всё от пробела,
когда не находила слов,
молчала  искренне - наотмашь,
болела заревом огня.
Когда пекли мои подошвы
и отделяясь от меня,
скользили вдаль по перекрёстку,
за горизонт, за перевал.
Где  кто-то, отряхнув извёстку,
Следы чужие целовал.

Всё начиналось с ерунды
у тех, кто знал немного больше
и гордых львиц, и диких  кошек,
хвостом, сметающих следы.
И  в темноте, скрывать не буду,
зовущих жалобно мечту...
Чтоб кто-то - "Маленькое чудо"
сказал на эту и на ту...
Немало нас - чудаковатых.
У всех на тёплых лапках мех.

По кругу ходим  - как когда-то,
И лишь "нельзя"   - одно на  всех...


Рецензии