кошка во хмели

Я смотрю на нашу кошку –
Пригорюнилась она ;
То ль живот болит немножко ,
То ль сердечные дела
А , коль так , дам ей микстуру
Чтобы сбить кошачий стресс
И решительно (эх , сдуру)
К нам в аптечку я залез .
Капнул в миску валерьянку ,
Надломил ей валидол ,
Утром встал и спозаранку
Положил ей всё под стол .
Подошла ,лизнула миску
( Я поближе подошел)
Опустив головку низко .
Бац и брякнулась на пол .
Глянул я , моя мурлыка
Попыталась вякнуть тост ,
Но уже «не вяжет лыко»
Лишь дрожит легонько хвост .
Наконец её прорвало :
И давай во всю орать-
Показалось , что сказала
Что то вроде «вашу мать».
Почесать хотела ухо –
Лапка к полу «приросла» .
А на нос ей села муха ,
Очень жаль , что не оса .


Рецензии