Воспитанный пёс

                «Тотти пришел к выводу, что самих кур
                есть нельзя, а вот головы и лапки…
                … Он отправился в курятник и отгрыз у
                всех кур головки и лапки, но к
                остальному  не притронулся. Он был
                воспитанным псом».
                Луиджи Малерба  «Голова и лапки»

   Жил во дворе милейший Тотти-пес
    Хозяева могли бы им гордиться:
     Хорош был всем. Да вот беда:
  Дня не было, чтоб пес тот не унес
    Какую-нибудь жирненькую птицу.
    Понравилась ему куриная диета.
 Воспитанного пса за преступленье это
            Хозяева журили
          И пару раз побили.
       В итоге все же приучили
   На кур и уток глаз не поднимать,
      Учтиво с ними обходиться,
       Здороваться при встрече
       И культурно расходиться.
 Но что же видит наш охотник ловкий?
Хозяева-то сами режут курочек и жрут.
   Но не едят ни лапки, ни головки -
      Все это они Тотти отдают.
        Подумал Тотти и решил:
        «Самих кур есть нельзя,
     но лапки с головами – можно».
      Пошел в курятник  осторожно
               И  лапки с головами
    отгрыз он курам всем,  как есть.
    Но к остальному не притронулся.
          Как можно есть?
       Нельзя же! 
                И какой вопрос?

  Нет, что ни говори, но (между нами)
     Был хорошо воспитан этот пес.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.