В забавных позах засыпают дети

«Ты сократил длительность жизни нашей; самый большой срок ее - семьдесят лет. Но мы грешим пред Тобою в семьдесят раз седмерицею. По милосердию Ты сократил дни наши, чтобы не удлинялся ряд грехов наших».
Преподобный Ефрем Сирин

***
В забавных позах засыпают дети,-
Где их сморило, там и спят...
И старики всегда в ладонях смерти,
Как лист осенний шелестят.

Где измотает старость жизнь-разлука,-
Там прикорнет он навсегда:
Быть может, тихо сляжет, может в муках –
Никто не знает никогда.

И я не знаю точки откровенья,
Где вдруг уйду я в мир иной;
Неложно жду от самого рожденья,
Что прикорну навек душой.

Октябрь, 2018


Рецензии