Сюда приходим поклониться

"Как часто мы сюда приходим,
Где тишина царит, покой?" -
Себя давайте честно спросим,
Ответив на вопрос такой...
Лежат тела родных и близких,
Лежат под плитами тела.
Мы отдаём поклон им низкий,
Когда-то жизнь у них была.
Но путь они свой завершили
На нашей матушке-земле.
Родных мы здесь похоронили,
Кресты стоят вокруг, везде...
Здесь тишина полна безмолвья,
Здесь даже птицы не поют.
Цветы лежат у изголовья
Нашедших здесь себе приют.
А мы стоим, смотрим на небо -
В земле - тела, а там - душа.
И кто бы на погосте не был,
Все знают - жизнь так коротка.
Она даётся лишь однажды,
У каждого своя судьба.
Каким бы ни был ты отважным, -
Дорога приведёт сюда.
Стоять здесь грустно и печально,
Лежать - конечно, тяжелей.
Не хочется идти в путь дальний,
Нам жизни  хочется длинней.
Сюда приходим поклониться,
Прощальный передать привет,
И перед ними повиниться...
Как жаль, - их с нами больше нет...

15.10. 2018


Рецензии