На стекле лобовом...

На стекле лобовом - опрокинутость клёнов,
Предвечерие зим и два тёплых листа,
Словно чья-то попытка сберечь от угонов
Этот парк на колёсах и с ним два моста.

Пусть закрыты на вход строгим сторожем двери
И дорожки слезятся осенним ледком,
Как же хочется знать, что берётся по вере -
Виражом, остановкой, полётом, свистком!

На стекле лобовом - телефонная книга,
Где записаны-стёрты созвездья друзей.
Кто-то светит один, избежав титла "лига",
Кто-то рядом молчит под разгон скоростей.


Рецензии