Я тебя непроглядно люблю...

Над великим седым океаном
Сны туманов загадок полны;

Цепи гор - стаи мыслей спонтанных ..
Заповедная сила волны,

Потихоньку стучащейся в берег ,
Набирающей камешков горсть...

Здесь иные молитвы, поверья ;
И я здесь - только временный гость..

Да, прекрасна загадочность странствий.
И рассвет я любой берегу

В своем сердце , как божию данность
Встретить день на чужом берегу,

Как возможность познать и проникнуть
В тайны мира , иных уголков,

В жизнь другую , далёкую вникнуть ,
Новых знаний - хоть маленьких крох,

Хоть малейших , но чудных открытий -
Подсобрать, записать, обрести.

Жизнь так кратка и нужно добыть их,
Поделиться, узнав,  донести

Чудеса и открытия , память -
Тайно скрытых далёких земель -

Они ждут там и шепотом манят,
Но признаюсь , а ты лишь... поверь:

Как бы я далеко не бродила
По другой , по "не нашей" земле -

Я всем сердцем , со всей его силой -
Так скучаю , молюсь о Тебе ..

Вспоминаю , конечно, Ты знаешь.
Всё я в памяти берегу.

Одной нитью с Тобою связаны .
По-иному - уже не смогу.

Знай, в любых заповедных далях
И в чудесном чужом краю -

Я тебя поразительно помню,
Я тебя непроглядно люблю.


(моей России...)


Рецензии