Неприкаянность

(Мини-цикл)
1.
"Добрые" люди меня окружили,
Запросто чтоб предавать,
Лучшее всё во мне погубили,
Нельзя никому доверять!
Люди,чудовища дней ненасытные,
В прошлом несчастная мать.
Буду я нищим свои дни обидные
Долгой зимой коротать.
Дни одичалые,вечно убогие,
Мне надоело прощать.
Знаю я, коршуны эти двуногие
Будут мне печень клевать!

2.
Дней тоскливых обладатель,
Всё не так,везде урон.
У меня и друг предатель,
У меня всяк враг силён!
Я один - всегда и всюду,
Как в бреду,вперёд бреду.
Нет,не быть любому чуду
В этом родины аду!

3.
Людишки бегают игриво
По жизни,как по мостовой.
А я живу так молчаливо,
Старик,всем радостям чужой!
Тоски туман,обман созвездий,
Реклам наглейших скучный ряд.
И создают тюрьму столетий
Юрист,политик,депутат!

4.
Нет,не молюсь тепло и свято,
Что впереди?Да только гроб!
Я неприкаянное чадо
Холодных навсегда трущоб.
Мой дух взгорит и вновь увянет,
Свои глубины не раскрыв,
Так позабытый факел вянет,
Сиянье в почву погрузив.

5.
Трагедии и просто драмы.
Я был двуногим лишь сверчком,
И пОходя пинали дамы
Меня порою каблучком.
Я говорил - мне не внимали,
Был умным - слыл за дурака,
Простое вдруг не понимали...
А времени быстра река!..
Людская тьма и двоедушие...
Одно желается - уснуть!
Теперь одно лишь равнодушие
Моя привычка,моя суть.

6.
Себе во вред быть слишком зрячим,
Быть розою,но на скале!
И чувствовал себя я падшим
На падшей навсегда земле.
Дней выпита большая кружка,
Всё беспросветней,я старей,
А знанья только лишь ловушка,-
Мираж погибших лебедей!..


Рецензии