Феодальный коммунизм

В эпоху всероссийского нищанья –
Как некрасиво выглядеть богатым
На фоне чёрствой корочки исканья,-
Грех получать высокую зарплату !
Не только получают, но гордятся
Артисты, футболисты, олигархи,-
Чиновники по всей структуре власти
Жируют, без усилий и запарки…
И у корыта этой  «благодати»
Толкутся те, кому мораль «до фени»;
К нему других не подпускают, кстати,
Плюя с презреньем на чужое мненье.
Забыв, что кроме писаных законов –
Есть совести законы, долга, чести.
И тут бессильны блат и телефоны:
Суд над собой не знает лжи и лести!
Когда чума в народе свирепеет –
Они пиры закатывают вволю;
И роскошь выставляют, не бледнея,-
Не глядя на других плохую долю.
А богачи и в ус не дуют: прячут
Лишь в банках иностранных капиталы.
А в это время, дети горько плачут
От той судьбы, что власть им преподала…
И инвалиды плачут, работяги
И женщины, больные, без работы…
Все те, кому лишь на бумаге
Со стороны проявлена забота!
В эпоху всенародного нищанья,
Жируют некто, похваляясь богатством;
Не произносят даже ОБЕЩАНЬЯ,
Что, мол, народу обеспечим счастье.

                *    *    *


Рецензии