Старое ружьё

Я вижу старое ружьё,
Его в руках держали крепких,
И лёгкий ржавчины налёт,
Возможно, скрасит выстрел меткий…

О, сколько тайн хранит оно,
Далёких лет и дней прошедших,
Быть может, было суждено,
Служить рукам хозяйским вечно…

Простой, но верный механизм,
Не даст осечки в миг конкретный,
Отделка – клейм минимализм,
Затвора – лёгкая каретка…

Тепло уверенных и цепких,
Рук помнит старое ружьё,
То память об ушедших предках,
От старины седой налёт…

И отшлифованный приклад,
Что сам с цевьём к плечу ложится,
Любой охотник был бы рад,
К ружью патронами разжиться…

Не верю я, что отслужило,
Свой век старинное ружьё,
Но, все моменты словом «было»,
«Скребут» сознание моё…!

                18.10.2018 г.


Рецензии