Бронзовый век

Они ослепли.Им невдамек,что солнце,
уже давно расплавило восход.
Они,как прежде разбавляют бронзу
и нагло врут,что мы идем вперед.
 
Звенит кольчуга в печь серпы и молот.
Им нужен мир на остриях мечей.
И выбор есть пока еще ты молод,
их сохранят иль гнать долой взашей.
 
Они умны и шепчут словно змеи,
ползут на чреве, жалят по ногам.
Они хотят лежать в твоей постели,
чтоб плоть твоя их грела по ночам...
 
Пока ты ждешь чего-то полусонно,
ешь свой паек в надежде скорбь заесть.
Пока рабом за грошь в каменоломне,
ты каждый день свою теряешь честь.
 
Они живут,шикуют по просторам.
И стыд и страх им словно не почем.
Ведь соль земли бессильным стала сором,
а нищита ей стала палачом...
 
Так сходят с рук преступные расправы,
Главу не склонишь-значит жди беды...
И вот опять как будто для забавы-
На главной площади красуются гробы.
 
Но знаем мы не прочен век у бронзы,
еще чуть-чуть и в миг иссякнет сплав.
И набирая силу Правда-Солнце
испепелит дотла лукавый нрав.
 
Стул будет выбит из под кровопийцев.
И гордецы повиснут на суку.
Они достанутся в награду пищей птицам
и разлетится прах их по ветру...


Рецензии