Утро судьи

Рассвет нырнул в форточку,
Пробежался по тумбочке
И спрыгнул на грудь старика,
Лежащего в кроватном чреве.
Старик не хочет просыпаться,
Он отмахивается от блика
И шепчет во сне;"Встать!Суд идёт!"
Но утро теребит его за бороду, -
"Просыпайся!"
Но,право,
Лучше было бы для людей
Если бы этот старый судья
Проспал суд!
Сколько невиновных
Он уже посадил!
До старости трудился над тем,
Чтобы тьма в мире стала гуще!
Стаж у него большой,
Только душа маленькая!


Рецензии