Журавли

(доработка песни Барто П. и  Мурадели В.)
Мчатся высоко под облаками,
Жалобно  курлыкая над нами,
Вдаль скользя по ветру легкой тенью,
Тают птицы в сумраке осеннем.
      В путь неближний провожать их выйдем, -
      Им простор земли далёко виден:
      Ленты рек, озер разливы.
      До свиданья, журавли, путь счастливый!
Клином в небе движутся высоком, -
В нём раздолье, долгом и широком, -
Стаею плывут и днем и ночью,
Стёрли облака их перьев росчерк.

В звездном свете держат путь не близко,
Тени провели на лунном диске,
Сонными земле маша крылами, -
Птицы над уснувшими полями.   


Рецензии