Сорока

Сегодня утром, в птичий хор
Какой- то новый птах пробрался
И свой, особенный мотив,
Внедрить настойчиво пытался.
Он — цокал, щёлкал и трещал
То— с хрипотцой, а- то— с присвистом,
И, даже трели издавал,
Как все заправские артисты!
Но, стройный хор не победил,
Не перепел малюток песню.
А — этот утренний акцент—
Меня пронзил  своим эксцессом!
Я мимо не могла пройти,
Должна была певца увидеть,
Гадала: кто бы мог там быть,
Кто мог такие звуки выдать?
Сорока! Звуков трескотня—
Её, похоже, забавляла!
Я рада, что её нашла...
С улыбкой— дальше побежала!


Рецензии