Чепуха

Что в мире "чепуха"?
А что в нём важно?
Кто-то обиженно бурчит весь мир дерьмо.
Один с разбитым сердцем скажет,
Любовь враньё, без денег ты ничто.
Другой оставшись брошенный без крова,
Краюшку хлеба рад бы где-то взять,
Промолвит "чепуха" это размеры,
А важно злобой в сердце не страдать.
Кто-то уволенный с работы без причины,
Крикнет разгневанно весь мир полнейший мрак,
Другой же сидя в инвалидном кресле,
Воскликнет хаос не всегда бардак.
Один споткнувшись, материт порог и камень,
А кто-то вдруг упав, смеётся как дитя,
Кому-то "чепуха" это задачи,
Решать которые возможно не спеша.
Один от мелочей впадает в ступор
И паникует там, где не заметен свет,
Ему любой вопрос ужасно важен,
А так же правильно подобранный ответ.
Другому важно быть свободным в мире,
Без суеты, привязок и оков,
Без обещаний, сказанных в порыве,
Без мимолётно выпорхнувших слов.
Так что же "чепуха"?
И что же важно?
И каждый думает конечно о своём.
Кому-то чувства, теплота, забота,
Важней является семья, работа, дом.
А у кого-то "чепуха", есть совесть,
Особенно когда карьера и успех,
За высотой достигнутых свершений
Важней достаток, не творимый грех.
Сколько людей, столько различных мнений,
О важном в мире и о чепухе,
И лишь в минуты на исходе жизни,
Ответ у всех единый возникает в голове.

Картина Пабло Пикассо


Рецензии
чепуха - она разная всем

Эжен Духовиков   09.05.2019 13:57     Заявить о нарушении