Ждать и не шуршать

Появились в сентябре зайки-листопаднички
Под большим, раскидистым золотым кустом.
Тёплым, жирным молоком их напоит мамочка...
Берегите, заиньки, редкое тепло.

Только накормила мать - навсегда уносится,
Ведь на запах заячий хищник прибежит.
Малыши - без запаха, да ведь кушать хочется!
Хорошо, хоть шубки есть. Ох, непросто жить!

И дрожат под кустиком, чтоб согреться капельку,
Ждут, когда накормят их. Ждать и не шуршать.
Не волнуйтесь, серые. Вас накормят, маленьких.
Вам любая заюшка - как родная мать.

Будете вы сильными, будете весёлыми,
Через месяц бегать вам также, как большим.
Скоро грызть вам прутики в шубках белых, новеньких.
Пожелаем зайчикам самых добрых зим!


Рецензии