Пророк Апокалипсиса

Он спит ещё : клонится голова на грудь его,
объята грёзой тёмной,
а в венах кровь струится тяжело,
и губы сжаты складкой непреклонно.

Какие рубежи ему открыты,
что видит там его неспящий взгляд -
кремнистую бесплодную долину
и всадников на взмыленных конях?

Дорогу, что уводит в пустоту,
клубами поднимающийся дым,
и в небесах встающую звезду,
зовущуюся именем Полынь?

Глаза его - бездонных два колодца,
и до поры их век скрывает щит,
но жутко будет, когда он проснётся,
и страшно, если он заговорит.

_______________________


15 октября 2018 г.


Фото:pikabu.ru


Рецензии