Листья в холоде дрожат

Шелест листьев на траве,
Улетает на дворе.
В лунном белом серебре,
Улетает в далеке.

Первым снегом пороша,
И в листве она шурша.
Осень зябнет у двора.

Увядает в ней листва,
Осень кружит у двора.
Припорошил снег дорожку,
Осень вянет по немножку.

Мокрый снег дождем летит,
Осень мокнет и дрожит.
Отцвела ее пора,
Снегом гонит со двора.
Листья в холоде дрожат,
Улетать все не спешат.

Ждут все ветра улететь,
И на осень посмотреть.
Припорошатся снежком,
В лунном небе серебром.

Улетят по ветру снегом,
Осень в небо улетит.
А на утро белым снегом,
К нам зима с небес летит.

26.08.2018


Рецензии