Предупреждение

Беру пачку масла и чувствую шок,
Что вновь "увели" двадцать граммов…
Таких коммерсантов в один бы мешок
И шилом, как конченых хамов.

Закроется глаз, да отсохнет рука
У всех обнаглевших и хитрых,
Кто льёт мне в литровый пакет молока
Всего 900 миллилитров.

Страна, как обломки плота, уплыла,
И я тереблю у затылка:
Там хлеба буханка буханкой была,
Бутылка была, как бутылка.

Ругаюсь в машине, плююсь в гараже,
Что рубль стал дешевле двух центов,
Что пива в стекле не пол-литра уже,
А меньше на десять процентов.

Не трогайте водку! Весь Северный флот
Положит ладони на кнопки,
Когда из бутылки, объёмом пятьсот,
Исчезнет хотя бы полстопки.
 
  18.10.2018


Рецензии