Колыбельная для боли

Ты с грозой зачем-то споришь,
вышиванье молний ладишь.
Грозы – сполохи всего лишь,
распахни им окна настежь.
Струны пламенные режут,
громы глыбами сшибают.
Ты играй на струнах нежных
там, где грозы затихают.
На ладони первой нотой
будет звук тепла капели.
Сохрани её, попробуй,
слухом тихой колыбельной.
И почувствуешь внезапно,
как же мирно спит младенец.
Только ливня тонкий запах
нити чувственно проденет.


Рецензии