Ты, работа, нас не бойся мы тебя не тронем

От Урала до Ямала кочевал порою.
Повидать пришлось немало,
 Чувств теперь не скрою.
То ли голоден, то пьян –
Кто не без изъяна?
Хоть порою сей изъян
Будто обезьяний.
К Салехарду путь далёкий,
Целый день машиной.
Он зимой весьма нелёгкий,
Но и летом длинный.
Есть в кафешках придорожных
Животам тревога.
Потому – то осторожно
Пустимся в дорогу.
Где – то около Пурпе
Надо скушать суп «шурпе»,
Или рыбки прикупить,
Отвести  чтоб душу.
Или водочки попить,
Всяк наказ нарушив.
Всё равно, езды полдня,
На работу – утром.
Где – то немцы ждут меня,
Место помню смутно:
Нужно ехать колеёй,
По колено в глине.
На дороге на такой
Встречных нет в помине.
Только лучше по болоту
Мне переться на работу,
Чем сидеть в конторе
Да с начальством спорить…
18.10.2018


Рецензии