К правде - через правду

К правде иди через правду, а не через ложь,
чтобы на фальшь результат твоих действий похож
не был: неправедность - праведность ввек не родит.

Несоразмерный объёму кишок аппетит
смертью владельцу желудка грозит.

По пути
одностороннему мулы сумеют пройти,
если навьюченный мул будет пущен вперёд.

Следовать предков уму должен умный народ.

В жизни семейной ответчиком служит истец,
если не наоборот.
Мать - немножко отец,
если отец, хоть немножко, но мать.

Никогда
не говори «никогда»: смысл жизни всегда
двойствен: неправда есть правды сестрёнка-близнец.

Люди - неправды начало и правды конец.
Люди есть люди: животные больше, чем люди.
Хищные? Хищные: слабые, злобные, хитрые.
К правде иду через правду, хоть и человек я,
млеком когда-то питавший натуру свою,
что удивительно!
Впрочем, не так, чтобы очень:
всё же разумный я homo, id est - человек!



   


Рецензии