Но ты ко мне всё ж приходи

* * *
Дорожка по полю бежит
До рощицы и от  неё.
А поле широко лежит
И манит, манит вдаль её.

А по дорожке я иду,
Как будто по мосту.
Ну,  где ещё-то я найду
Такую широту.

Вот поравнявшись с рощицей,
Ей громко «Здравствуй!» молвил я.
И шевельнув  листвою всей
Она, приветствуя меня:

«Скажи, путь держишь ты куда,
Куда мечта зовёт?».
Я отвечаю: «Вон туда,
Где даль меня там ждёт».

«Ну что ж, ступай, дружок, иди,
Коль ждёт тебя там даль твоя.
Но ты ко мне всё ж приходи,
Не забывай совсем меня.

С дороженьки пример бери,-
Она хоть вдаль бежит,
Однако же всегда – смотри –
Вблизи меня лежит».
-----18.10.18---------


Рецензии