Не прочитанная жизнь-книга

Читаем жизнь свою мы словно книгу,
А что же завтра, на другой странице?
То ли калач и кнут, то ль в лицо направленная фига
Или судьба в силках, что бьётся ошалевшей птицей...

Ох, как не просто... нет,- слишком тяжело...
Живи, пока осталась неизменной память,
Не отпускай её, пусть будет рядом, под седлом,
А там, где недочёт, я думаю, помогут и подправят!...

А вдруг не нумерована страница и пуста?
Перевернул, оторопел и ошалело смотришь.
Нет следующей страницы, ну не хватает там листа...
Ни у кого теперь об этом не узнаешь и не спросишь?

Был вырван кем-то лист из книги жизни,
Нет там страницы! Клочок, обрывок, пустота...
По жизни мы проходим много испытаний и коллизий,
Но вдруг пропажа судьбоносного и очень важного листа...

Читаем жизнь свою мы словно книгу,
А в книге этой, с "мясом", вырвана страница!
Теперь понятно, что идём мы потихоньку в следующую лигу,
Туда, где сломана судьба... и сердце бьётся ошалевшей птицей...


Рецензии