Душе оставить радость...

Была весна...И голубели дали,
И цветом обнадеживал рассвет.
После ночей без сна глаза сияли,
В дне завтрашнем сомнений - нет как нет!

То ласточки над головой, то звёзды,
Цветение и аромат вокруг,
Истома, ожиданье счастья, грезы...
Проблемы?-прочь!Мне нынче недосуг!

И, лёгкая, как бабочки, порхала...
Иль просто были крылья за спиной?
А тем, что в животе, все было мало.
О, как они смущали мой покой!

Все чувства эти помню, все стремленья,
Как будто было все это вчера...
Но перед взором вдруг - листвы круженье...
А где же зноя летнего пора?!

Восходом где обещанное счастье?
Желаний исполнение моих?
Лишь угли, тлеющие от сгоревшей страсти,
Да мерзкие недужные напасти...
А завтра что?! Уйти б, оставив штрих,

Хоть крохотный, незначимый и
               тленный,
И даже безымянный,ну и пусть!
Чтоб канувши,истлевши плотью
бренной,
Душе оставить радость, но не грусть...
 


   


Рецензии