Проходит всё. Катрены

Проходит всё, пройдёт и это,
Сквозь тьму пробьётся лучик света,
Осветит ярко бренный путь…
Сказать «Спасибо!» не забудь!

               ***

Кто-то, взлетев, канет.
Кто-то стремглав падёт…
Ангел-хранитель с нами
Энного часа ждёт…

               ***

Не знаем мы, что будет через миг…
Лишь единицы, кто постиг…
Наперекор? По милости судьбы?
Пркрасна жизь, но всё-таки вертеп…

               ***

Я научилась жить не так, как прежде:
Масштаб отбросив, малое ценить!
И истин прописных не объяснять невежде
Лишь потому, чтоб о себе не возомнить.

               ***

От многословия бегу…
Давно его уже пугаюсь.
Ни правды не скажу,  ни лгу,
Не лащусь, не кусаюсь…
Финал в безвременье завис,
Порвались струны отношений.
Сам воздух будто бы прокис –
Ни горечи, ни сожалений…

               ***

Совсем не лекарь наше время,
И не учитель, не палач…
Чуть подтяни амбиций стремя:
Не бойся, не проси, не плачь…

               ***

Не хочется ни плакать, ни смеяться,
Ни заставлять, ни исполнять,
Не раздавать, ни восполняться –
Одно желание: понять!
Чтоб жить потом не вспоминая
О том, что жизнь совсем иная…

               ***

Всем давно уж не смешно…
Я тоже загрустила,
Словно страшное кино
С дуру посетила…
Кривда правду одолела…
Без запинки врёт Петро…
И Европа очумела,
Показала нам нутро…

              ***

Балы, гусарство и корсеты
«Элита» наша возрождает вновь,
Забыв про честь, оставив где-то
К Руси, Отечеству любовь…


Рецензии
Так правдиво и выстрадано всё,о чём
написано!
Что ж,Валя,согласимся с тем,что "проходит всё,
пройдёт и это".
Будем надеяться на лучшее.

Римма Дроздова   18.10.2018 12:41     Заявить о нарушении
Добрый день, Римма! Это я просто просмотрела свои рецки за много лет и показалось, что не правильно оставить их просто в том качестве, в каком они появились,т.е. просто рецензиями...
Спасибо за понимание!

Валентина Карпова   18.10.2018 13:54   Заявить о нарушении