Книжка-раскраска

Словно книжку-раскраску мне жизнь подарила с рожденья,
И раскрасить её предложила в любые цвета.
В ней желанья мои, все события и все свершенья,
Все потери и боль, в ней надежда моя и мечта.

В мутно-серых тонах жизнь моё мне раскрасила детство,
Наш безрадостный быт, ругань, крики, тревогу, нужду...
Только лучик надежды сверкнул для меня по соседству,
Яркий солнечный свет расплескав для меня на беду.

Вдруг раскрасилось всё рыжим, солнечным, ярким, зелёным,
Осветил мне весь мир ореол золотистых волос.
Ах, каким я себя ощущал бестолково-влюблённым!
На один краткий миг мне поверить в мечту удалось.

Я страницы листал в этой книжке. Закончилось лето.
Мчался Хогвартс-экспресс в золотисто-зелёных волнах.
Но разбились мечты, и в мгновенье исчезло всё это.
Мир раскрашенным стал в серебристо-зелёных тонах.

Всё темней и черней. Всё мрачнее зелёная краска.
И в конце, словно выстрел, был мне оглашён приговор.
Жизнь пошла под откос, золотая закончилась сказка,
Красно-жёлтым огнём сжёг страницы мечты Гриффиндор.

Серый пепел страниц всё укрыл от меня пеленою,
Сквозь неё видел я силуэт твой, всё так же любя.
Смыслом жизни моей ты была, хоть была не со мною,
Но... зелёная вспышка - и вот уже нету тебя.

Ну а дальше? А дальше - чернее, чернее...
Всё страшней тишина, всё плотней предрассветная тьма.
Думал - жить без тебя я уже не смогу, не сумею,
Но я жил, словно призрак, сходящий с ума.

На последней странице моей невесёлой раскраски
Густо красным залив и разбавив вокруг черноту,
Осветила вдруг смерть яркой вспышкой, зелёною краской
Ту бесцветную, всё поглотившую вдруг, пустоту.


Рецензии