Осенний снег был удивлён

Осенний  снег  был  удивлён ,
Когда  кружился  над  землёю .
Своим  полётом  окрылён .
И  вниз  летел  он  с  вдохновеньем .

Парил  он  будто  лёгкий  пух .
Снежинки  были  невесомы .
И  это  было  наяву
Чудесно – радостным  мгновеньем .

Летел  он  нежно  в  унисон
Под  ветра  лёгким  дуновеньем .
И  это  был  «прекрасный  сон» .
Волшебной  сказкою . Твореньем .

И  в  снег  природа  влюблена .
Он  для  неё  как  покрывало .
Природа  нежности  полна .
Предзимье  как - никак  настало . 

И  пусть  лежать  ему  чуть – чуть .
Ведь  у  него  такая  доля .
Снежинкам  в  танце  покружить .
На  это  тоже  Божья  воля .

Осенний  снег  прошёл  свой  путь .
С  задачей  справился  прекрасно .
И  польза  была  от  него .
На  землю  выпал  не  напрасно .
           18.10.2018


Рецензии