Где я? Там же, где и Тейя

Где я?
Там же, где и Тейя*…
Так рождается семья,
Жить пока что не умея,
Говоря не МЫ, а Я.
Но потом всё будет лучше,
Будет маленькая дочь
И Вселенная получит
То, что нам покажет ночь…


* Гипотетическая планета, столкновение которой с Землёй, согласно теории гигантского  столкновения, привело к образованию Луны.
Согласно этой теории, Тейя образовалась 4,6 млрд. лет назад, как и другие планеты Солнечной системы, и имела сходный с Марсом размер.
Планета названа в честь Тейи  — одной из сестёр титанид в древнегреческой мифологии, матери Гелиоса, Эос и Селены (богини Луны).


Рецензии