Если мамы нету дома

Если мамы нету дома,
То без мамы скучно Томе.
Да и братик Гриша плачет,
Даже  мячик их не скачет,
Все игрушки приуныли:
Ребятишки их забыли,
И такая тишина,
Мама, мама, где ж она?
Приходи скорей домой.
Сыночка Гришеньку умой,
Он помадой весь испачкан,
Даже мяч был озадачан:
Разве мальчик красит губы,
И при этом  даже зубы?
Мама в детскую вошла,
Удивилась: вот дела,
Четверть часа погуляла,
Своих детишек не узнала.
«А ну-ка, Гришенька, вставай,
И за мною поспевай,
В ванной вымою тебя,
Шлепну раза два, любя.
Ну а ты дочурка Тома,
Старшей ты была ведь дома!
Почему такой бардак?»
Дочка в слезы: «Это брат
Попросил лицо раскрасить,
Хотел индейцем Джо играть он…»
Мама деток поняла,
Всех умыла, обняла:
«Ах вы, детки дорогие,
Мои роднульки  золотые,
Не буду больше вас бранить,
Буду кашку вам варить!»
Детки вмиг  повеселели.
Играть в игрушки  захотели,
Мяч, игрушки очень рады,
Мама дома: мир, порядок…
18.10.2018
02:51


Рецензии