Газель от Сотера 195

Мудра Востока чайхана.
В которой чай,коснувшись дна,

Предполагает нить беседы
Длиннее,чем,порою,беды.

Почаще подливая чай -
До мелочей всё подмечай,

Вниманием воздав беседе.
Ибо:за чаем - все соседи,

О коих должен помнить всяк,
Чтоб не попасть,увы,впросак,

До края чая наливая,
Логичным то предполагая.

А кверху дном коль пиала -
Закончить разговор пора.


18.10.2018


Рецензии