Сила слова

Плывут по морю корабли
Ветрами паруса полны
Волной они обласканы
Рассказами, да сказками

Истории из века в век
О шествии по странам
Сложил немало человек
О судьбах капитанов

Большой корабль, но мощь его
Направить - дело трудное
Так за штурвалом день и ночь
Вдаль устремляет судно

Простой, обычный человек,
В нем власть и чудо-сила
По морю плыть на корабле,
Преодолев стихию

Но что за сила нам дана,
Решительно и смело,
Мы повинуем и коня
Их управляя телом?

Так и огонь, что невелик,
Искрою одной, да без слов,
Легко все вокруг испепелит,
Став неудержимым злом

Мы укрощаем птиц и зверей
Мы так малы, но велик
Тот, кого никто из людей
Не смог укротить - наш язык

Пусть будет трудно - его сдержать
Нам свыше на то повеление -
Вместо злых слов и проклятий
Друг другу дать благословение!


Рецензии