Коль Бог решит создать тебя звездой

   ***

Коль Бог решит создать тебя звездой,
Сияющей звездой в Господнем Царстве –
Свети другим в прекраснейшем убранстве,
Сияй Господней славой неземной!

А если Богу нужен половик,
Чтоб каждый вытирал свои подошвы –
О, будь половиком таким хорошим,
Любой чтоб понял, как Господь велик!

И пусть доволен будет коврик тот
Так, словно он работает звездою.
Пусть бьётся сердце верное, святое!
И каждый у дверей его найдёт…

20 мая 2018 года


Рецензии
Интереснейшая мысль!..)

Лиза Бондаренко   04.02.2020 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, сестричка!

Светлана Теребилина   04.02.2020 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.